Taller: “Uso de Plantas Aromáticas en la Gastronomía: Esencias y Especias”

Fecha: 04 de Abril de 2013 (08:30 a 16:30 hs)

Lugar: INST. Recursos Biológicos. Jardín Botánico Arturo E. Ragonese. Hurlingham. Buenos Aires. Argentina.

Disertantes: Miguel Angel Elechosa. Miguel Angel Juarez. Ana Maria Molina. Mercedes Iribarne. A. J. Martínez. Esteban Hernández Bermejo

Se impartirán módulos teóricos y prácticos durante una Jornada de un día, sobre la morfología, clasificación taxonómica, diferencias, conservación, propagación, sustratos, sanidad. Reconocimiento de las diferentes especies en el predio e invernáculo y prácticas de cultivo en el invernáculo. Obtención de aceites esenciales en el laboratorio y su uso en la cocina como aromatizante–saborizante de aceites comestibles, vinagres, aderezos, salsas etc. Se finaliza con una degustación de recetas y elaboración de mezclas de especias. El taller está dirigido a: cocineros, amas de casa, estudiantes de gastronomía y todos los interesados en profundizar el tema.

+ Info: (5411) 4621-1309, botanicoragonese@cnia.inta.gov.ar, http://inta.gob.ar  , http://inta.gob.ar/botanicoragonese

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *